Сохранение статуса F-1

Ваша студенческая виза и карточка 1-94 предоставляются на срок обучения (duration of studies — D/S). Это означает, что вы имеете неиммиграционный статус, пока вы учитесь на дневном отделении и выполняете правила статуса F-1. Вы должны завершить обучение за указанный период, за исключением крайних ситуаций, когда не завершена учебная программа и DSO дал разрешение на ее завершение. Вы сохраняете статус F-1 и можете оставаться в США в период каникул и праздников, если вы не работаете нелегально.

Вы также сохраняете статус F-1, если вы закончили колледж и продолжаете учебу в аспирантуре или если вы перешли из одного учебного заведения в другое. Многие студенты находятся в США в течение многих лет для завершения обучения. (По завершении обучения вы можете быть спонсированы на рабочую визу.) Однако вы должны информировать иммиграционную службу обо всех изменениях в ваших планах (перевод в другой колледж и т.д.). До каких-либо действий с вашей стороны вы должны получить разрешение на это иммиграционной службы и DSO.

Вам следует всегда оговаривать вопросы изменения часовой нагрузки, выполнения любой работы или перевода в другой колледж с DSO. Любые изменения без соответствующего официального разрешения могут поставить под угрозу ваш статус F-1.

Если вы лишились статуса F-1, вы можете восстановить его в иммиграционной службе: если вы лишились его по независящим от вас причинам или если вы сильно пострадаете при отказе в восстановлении вас в статусе. Вас не восстановят в студенческом статусе, если вы работали нелегально. Обратитесь к DSO до обращения за восстановлением в статусе.