Получите скидку $27 на свою первую поездку с Airbnb!

Как уехать в США? Как иммигрировать в Америку?

1. Участие в DV лотерее
Самый легкий способ и не требующий никаких финансовых затрат до момента выигрыша. Вид на жительство можно выиграть в особой интернет-лотерее (диверсификационная лотерея, DV), которая каждый год проводится правительством США. Одна из целей лотереи — поощрять иммиграцию в США людей из стран, иммигранты из которых в США практически не представлены.
Подача заявки на участие только на сайте - www.dvlottery.state.gov! Остерегайтесь посредников!

2. Брак с гражданином/гражданкой США
Не обязательно американцем, можно и бывшим русским, имеющим американское гражданство. Можно и с гринкарт холдерами, но время ожидания воссоединения будет гораздо дольше, чем получение гражданства того самого гринкарт холдера.

3. Получение рабочей визы Н-1В
Требует наличие высшего образования и опыта работы по профессии не менее 5 лет. Данные визы дают только УНИКАЛЬНЫМ специалистам, которых работодатель не смог найти в Америке.

4. Вклад миллиона долларов в экономику США
С целью развития бизнеса с обязательным открытием не менее 10 рабочих мест для резидентов и граждан США. В некоторых случаях достаточно и $500.000.

5. ВНЖ на основе беженства и политубежища
Для этого необходимо испытывать преследования в стране проживания со стороны госструктур (милиции, ФСБ и т.д.) Туда же входят и лица проживающие в странах, где происходят военные действия и жизни угрожает опасность (Ирак, Афганистан и т.д.)

6. ВНЖ работникам духовенства
Необходимо иметь духовный сан и работать в церкви в качестве священнослужителя и иметь духовное образование.

7. Люди с экстраординарными способностями
Спортсмены, математики, музыканты, физики и т.д. - люди получившие признание у себя на родине и обладающие неординарными способностями в разных областях науки и спорта.

8. Воссоединение с семьей
Если ваши прямые родственники имеют гражданство США, они подают на вас форму I-130 по воссоединению и через несколько лет Вы въезжаете в США на правах постоянного резидента. Самый долгий по срокам ожидания вид иммиграции. Дети до 21 года, не состоящие в браке визу получают в течении 3-5 лет, дети после 21, состоящие в браке могут настроиться на срок минимум в 8 лет.

9. Бизнес виза
Для высших менеджеров компаний, которые открывают филиал своего бизнеса в США, либо наоборот открывают филиал американского бизнеса за пределами США. Либо для торговцев.